Пароход Жизнь

Плывет пароход, по имени «Жизнь»!
Здесь нет капитанов – мы все пассажиры.
Плывет пароход, дымит и гудит,
А люди ползут - хотят порулить!
Ползут и кричат, и глотки грызут,
Не кончится это, но все же скажу-
«Эгей, машинист! Дай полный вперед!
Кто за борт упал, тот сам доплывет!»

Плывет пароход, по имени «Жизнь»!
Здесь нет капитанов – мы все пассажиры.
Но кто-то, улегся в тепле у трубы,
А кто-то внизу, у холодной воды,
И будет толпа – у самого дна.
Но как ни крути, ведь пристань одна…
«Эгей, рулевой! Дай полный вперед!
Кто за борт упал, тех черт подерёт!»


Рецензии