Свинцовое слово
теперь не в силах,
а память снова бьет меня
всем тем,что было.
Летала в небе высоко,
мечтой парила.
Но слово выстрелом в упор
крыло сломило.
Блестели слёзы на глазах,
в лучах заката,
и звуки голоса во мне
слились когда то...
А ты паденье ждал моё,
не было ново,
прервал полет ударом в грудь
свинцовым словом...
И я упала на траву,
закат растаял
и в темноте потоком звёзд
гореть заставил...
Дрожа от холода земли,
крылом укрылась,
лежала помня твой удар
и встать не силясь.
А только солнце на порог,
глаза открыла
и собрала в крыло поток,
что было силы.
Взлетела снова к небу я,
запела снова,
лишь на мгновение взлетев...
Свинцовым словом.
Свидетельство о публикации №108040800883