Художник и фотограф
«Как долго ты работал над портретом?» -
«Три года».- «Но позволь,ведь это выше сил
Так изводить себя. Что проку во всём этом?
Я десять тысяч лиц смогу за этот срок
Шутя запечатлеть, наклада не имея,
А тут одно лицо!под собственный упрёк
Три года пишешь ты, дыхнуть над ним не смея».
Художник отвечал: «Тебя мой труд страшит -
Что совершаем мной с моим природным даром -
Что выгод, как твоя работа, не сулит
И лёгким барышом бахвалишься так яро;
Скажу тебе одно пытливый мой хитрец:
В искусстве - как во всём - есть мастер,есть делец.»
1978 г.
Свидетельство о публикации №108040800797
Плотникова Лена 25.08.2008 17:25 Заявить о нарушении
А ведь там такие БОМБЫ!...
Александр Суворов 25.08.2008 17:38 Заявить о нарушении