Часть 3. 3. Жизнь Рамиры

                **Иллюстрация: совместно Лукеева А.И. и Емельянова Л.Н.

С младенчества мой буйный дух угас:
И я была спокойна, молчалива
Так, словно ожидала терпеливо
Своей победы звонкий час.

Я плакала! Как много горьких слез
Истратила на глупые обиды...
Не жаждала я мщения Изиды –
Любила целый мир всерьез...

Быть может, мне не скромно говорить,
Но если б на земле был ангел...

Он вряд ли смог бы мною быть,
Но разве этого мне надо?!

Я не желала этот дар,
Он боль мне снова причинят:
Я вижу, кто-то обвиняет
Кого-то в чем-то... Вот... Удар...

Он умер. В ожиданье зыбком
Я просыпаюсь – силы нет.
Но из окна взирает злой улыбкой
Старуха дьявольская – Смерть!

И в пелене чернющей ночи
Она растает, но опять –
День станет бешено короче,
А мне останется узнать,

Как умер кто-то подалеку.
Кто он? – наверно знаю я...
Смерть мне ответит без намека,
Кто станет жертва новая...

Безумие... Опять я вижу,
Возле кровати у меня
Стоит... Как сильно ненавижу...
Корявая с копытами свинья...

Прошли года... «Хоть что-то изменилось?» -
Спросить желаю вновь и вновь,
Но ненавижу мир! – мне это не приснилось...
Я жажду видеть твою кровь!!!

Мне перемены говорит Мизмира.
Она спокойна к перемене злой,
Она желает страстно мира,
А я – войны суровый бой!!!

Я ненавижу всех, кто бродит
По улицам в ночной тиши...
Я не пойму, что происходит
Опять со мной, в моей душе???


Рецензии