Часть 2. 7. Прощальная

Прости мой друг, но я должна уйти –
Бежать вперед, и не смотря обратно –
Уходит время безвозвратно.
За ним спешить должна, прости!

Хотя какой мне в этом прок?! –
Бежала вечность и другую...
Не раб, но я об отдыхе тоскую –
То крест мой вечный, мой урок!

...
Три тыщи лет вперед я шла –
Хотя, наверное, БЕЖАЛА –
Бесспорно, я уже устала...
Но что-то там опять должна...

Кому?! Тебе, мой друг любезный,
Иль остальным таким друзьям??? –
Как жаль, что крики бесполезны –
Мольбы таенные не ВАМ...

...
Все! Хватит! Нет мне сил бороться!
Нет сил во мне, чтоб говорить...
Но что еще мне остается?! –
Простить, забыть, любить, не жить?

Есть в этом правда, спору нету:
Зачем идти против миров,
Против себя дороги нету –
Мне остается лишь лить кровь!!!

...
Я простираю в небо руки.
«Прости мой друг! - прокличу я, -
Была я, Солнышко, твоя...
Ты не вини меня в разлуке...»

...
Моя сестра осталась в мире –
Я с ней прощаться не хочу...
Пусть мир забудет о Мизмире –
Рамиру миру отдаю...

А я раскину свои руки,
К обрыву встану я спиной...
Рамира, не вини в разлуке –
Еще увидимся с тобой!


Рецензии