Молитва

Всем практикующим йогу


Я приветствую Господа Ханумана –
Господина Дыхания, имеющего пять лиц
И обитающего внутри нашего Атмана.
Я падаю перед ним ниц.

Его энергия пяти ветров поддерживает сушу,
Она входит в нас, наполняя тело, ум и душу.

Кто воссоединил Ситу и Раму –
Да благословит он практикующего изнутри,
Объединяя его витальную энергию – прану –
С Божественным Духом внутри.

Я склоняюсь перед благороднейшим Патанджали –
Тем, кто принес тишину ума, тренируясь годами,
Ясность речи – записанной в скрижали,
Чистоту тела – своими медицинскими трудами.

В том мире, где есть йога –
Там процветание, успех и свобода,
Там больше нет Бога
И если у вас есть терпение
Вы получите благословение.

Успокойте свой ум.

ААУУММ…




Хануман – могущественный вождь обезьян, необычайной силы и отваги, чьи подвиги прославлены в эпосе «Рамаяна». Он был сыном Аджана и Вайю, бога ветра. Он почитается как один из бессмертных в Индуистском пантеоне, а также мастером пранаямы и чемпионом среди атлетов.
Сита – жена Рамы, героиня эпоса «Рамаяна».
Рама – седьмая инкарнация (перевоплощение) Господа Вишну.
Атман – индивидуальное (субъективное) духовное начало.


Рецензии
http://youtu.be/UaZSBKapeZU

"Успокойте свой ум." - легче сказать... )))
с вниманием,

Мира Мирная   28.03.2012 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.