Часть 2. 6. Мир вокруг

Устала я! – меня ты слышишь, небо...
В чем снова стал заляпан мир? –
Я вижу, что опять горит на жизни пир,
Но до чего все выглядят нелепо!!!

Вот за столом сидит свинья
В коричневом наглаженном костюме.
Она потянется к сосискам во фритюре,
А изо рта сорвется колбаса.

Нет, то не блюда на столе –
В тарелке шевелится мясо –
То червяки. Как это безобразно!
А вот и пышет череп на огне...

С свиньей в обнимку слон сидит.
Опять он чем-то недоволен...
И пусть – он старый параноик...
Он думает, что мысль гласит!

Он говорит, что он – не слон,
Но бабочка, парящая на поле...
Безумный слон – оставь меня в покое...

«Нет... – говорю себе, – то просто сон!!!»

Закрою я свои глаза,
Затем опять я их открою –
Но не пойму, что вновь со мною –
Я мчусь так, словно стрекоза...

За мной с сачком бежит, как ходит,
Корявая ужасная свинья
«Куда летишь, душа моя!» -
Кричит мне в след... Что происходит?

А за свиньей торопиться в припрыжку
Тот слон, что бабочкой себя зовет,
Он зад свой от земли, что силы оторвет –
Не полетит – он упадет глупышка...

А я? – как будто вне себя я вижу,
Что я лечу, такая как всегда,
Я человек – не стрекоза...
Я... кажется, я их не ненавижу...

Смешно смотреть на загнанных зверей,
Которых заставляют жить иначе,
Смешно, но чувствую, что значит
Весь этот бред – здесь нет людей!

А я бегу – какой мне в этом смысл?!
Нет впереди держащей их черты...
Остановлюсь, и обернусь: «Смотри!
Глаза мои тебе как выстрел?!

Смотри! Не нравится уже ль
Мои слова и взгляд безумный...
Ты думаешь, что сказ твой умный,
Но весь он бред!» Метель!


Рецензии