Часть 2. 4. Учителю

Как жаль, что я топчусь на месте
Сегодня завтра и всегда...
Моей души кричащих песен
Ни кто не слышит никогда...

Помог ты мне освободиться,
Но путь не пройден до конца.
Я знаю, что должна поторопиться,
Не знаю только лишь куда...

И вот опять взирают в небо
Мои картины, точно я.
«Поверь! - скажу себе, наверно, -
Что шар сияет для тебя!»

И завтра тоже, что обычно:
В оковах руки за спиной –
Мне это стало так привычно,
Что глохнет свет свободы мой...

Проходит день, за ним четыре –
Суббота наступает вновь...
Я строчку каждую отныне
В себя вбираю, в свою кровь...

Опять не то – прости за это –
Мой шаг был груб, но до конца
Я жгу в своей груди кусочек света,
Иду, не зная вновь куда...

Что ты сказал мне, Мой учитель,
Я помню и не помню вновь.
Как жаль, что я не победитель!
Как жаль, что в сердце не любовь!


Рецензии
И так вся жизнь, тем она и интересна. А любовь ещ1 придет, даже не успеете оглянуться! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   08.04.2008 08:16     Заявить о нарушении