Апрельский снег

По стерильным бинтам – снеготканым дорожкам
Я пол пятого ночи возвращаюсь домой.
Снег апрельский не в радость, ну разве немножко.
Он последняя точка зимы прожитой.

И, похоже, бедняге не быть до рассвета,
Но в природе ничто просто так не живет,
Я доделал дела и в награду за это,
Мне пушистым ковром тротуар предстаёт.

Оглянулся назад. Почти ровная строчка
Мной прошита ногами на белом холсте,
Рядом в - виде тире, в отдалении - точки,
Телеграфная лента ночных новостей.

Тротуары белы, а дороги темнее
Отражают как реки скучный свет фонарей
Декорации зимние ночь не успеет
Возвести на подмостках своих площадей.

Очень поздно, точнее, ещё слишком рано –
Между снами в движении город, а я
Весь в реальности снежной простой, многогранной,
До реальности сна ещё не доходя.

Но кому интересны в ночи мазохисты?
Экскурсанты с Морфеем ушли в свой поход.
На стоянках в авто чутко дремлют таксисты,
Вызывает зевоту ночной пешеход.

Робок шорох тянущихся аплодисментов –
Звук моих никуда не спешащих шагов.
Я удовлетворённым первоэлементом
Шел почти в тишине чёрно-белых дворов.

Вот и дом мой. Привет... Всё успел... Да... Чуть-чуть...
Отлетают куда-то, бубня, голоса…
В снежных простынях сна продолжается путь,
Поднимаюсь, проваливаясь, в небеса.

-
2008


Рецензии
Здравствуй Уважаемый АС...

С уважением

Голец Андрей Владимирович   08.04.2008 12:40     Заявить о нарушении
Удачи тебе, Ворон Белый, на стихиру. Спасибо за внимание.

Андрей Селюк   11.04.2008 06:19   Заявить о нарушении