Расставание...

Ну, что же ты хочешь сказать на прощанье?
Забыл ли ты наши счастливые дни?
Не помнишь, как клялся, давал обещанье,
Когда мы по парку гуляли одни?

Сейчас ты суровый,и брови сгустились
Твои к переносице.Зол и сердит.
И тучи как-будто плотнее сгустились,
И дождь вместе с градом вот-вот застучит.

Ну да,повернулся!Не вытянешь слова.
И я ,как немая,стою и молчу,
И жду,что протянешь мне руки,как снова...
Ну,сделай же что-нибудь.Я закричу!

Вот, что-то бормочешь в свое оправданье -
Мол,вышла ошибка и надо понять,
А мне тебя слушать совсем нет желанья.
И хочется так тебя крепко обнять!

Ну, вспомни же,Господи(!),как веселились,
Ходили в театр и в цирк,и в кино.
Неуж-то моменты все эти забылись?
Ведь это все было не так уж давно.

Но ты меня слушать совсем не желаешь.
И все повторяешь,что счас ты уйдешь.
И что собираешься делать,не знаешь.
И что,может быть,ты потом все поймешь.

Расстались,ушел,я осталась с собою.
Все высохли слезы,но больно в груди.
И в ночь я с надеждой гляжу и мольбою -
И я все прощу,ты только приди.


Рецензии