Прощальный звон

Прощальный звон…не жду рассвета
В туманной дали декабря.
И пенье зимних пташек где-то
В последний раз услышал я.

Прощальный звон…немного света
Хватило б, чтоб на ноги встать.
Приказ получен прошлым летом,
За непокорство меня расстрелять.

Прощальный звон…я жду ответа:
За что меня? - таков вопрос.
Зачем правдивого поэта
Страна пускает под откос?

Прощальный звон колоколов
В пустой церквушке старой…
Со мной уйдёт времён любовь
Страны воинственно усталой!

Утихший звон церквушки старой…
Убийства приговор был глуп…
Исчез туман, и солнце освещало,
В снегу, поэта тёплый труп.


Рецензии