Червовая
колоду к небу выбросить и наугад стрелять,
и те, что упадут потом, царапая асфальт,
смеются, в грудь пронзенные, но их, увы, не жаль.
лежат, такие тихие. мертвецкая у ног.
и стонут, просят их добить, но я добить не смог.
зачем, подумал, помогать? пускай еще дышат.
я прежде смерти не видал, и щас был очень рад.
но тут взмолилась дама пик, мол, пулю ей пусти,
и с эхом выстрела легло прощальное "мерси",
а после третьего вальта, четвертого добив,
я обомлел... сбегался люд на карточный мотив.
бубновая, крестовая читали приговор,
и плакала Червовая, но щелкнувший затвор
не так уж напугал меня, ну, право, жизнь - игра...
ее поставили на кон в простого дурака.
Свидетельство о публикации №108040804376