На нитках и с нитками
на то как плывут облака,
на то как пахнут березы
и после дождя стога,
как изморозь паутиной
затягивает окно,
и невские ветры со льдины
кидают бокалы на дно.
понятное и не сразу,
как стон "не хочу домой",
как солнце, песок и игриво
ласкающий спину прибой.
как хочется, но не сразу,
как будет слегка и потом
желания теплых изгибов
в молчании перед сном.
похожее на цепочку
и крестик, слетающий вниз.
на дерево, детство, качели,
на улицы теплый бриз.
не то, что вы обозвали
"заняться", "продать", "подарить",
но то, о чем помечтавши,
так долго пытались забыть.
смешные от страха и горя,
от денег и грязных цветов.
вы - станции без переходов,
вы жизнь без тяжелых снов.
замученные под надзором,
под грифом своей судьбы,
воинственны и покорны,
на нитках и с нитками вы.
Свидетельство о публикации №108040804372