Гадкие лебеди - по мотивам повести...

Прожигает меня изнутри
Непонятное чувство печали,
На секунду в глаза посмотри -
Как фатально мы жить опоздали...

Ощущаю свою наготу
Перед миром, бегущим сквозь пальцы...
Где же вновь обрести нам мечту?
Мы-как пара межзвездных скитальцев.

Может, где-то сияет звезда,
Что нам к смыслу покажет дорогу.
Не увидеть ее - никогда...
Мы идем с деградацией в ногу.

Может, дети способны понять.
Мы - не можем. Мы слишком закрыты.
Так и будет душа наша спать.
Так и будут стремленья забыты.


Рецензии