Непрыгучий кенгуру

твои длинные лапы замерли
твои мысли уже не здесь
твои движения в вечности канули
твоя сумка полна чудес.

тебя любят и дети и взрослые
твою грацию почти человечью
твои круглые глаза раскосые
в них останется грусть навечно.

что тревожит тебя, маленький?
почему так печален твой взор?
недосталось зимних валенок?
или ты проиграл спор?

почему не играешь в салочки
с другими такими, как ты?
сидишь в тени, жуёшь палочки
и оливковые листы.

он смотрел на меня укоризненно
и во взгляде светился укор
двинулся было и охнул болезненно
"Упал, не могу прыгать с тех пор".

день угасал и солнце закатное
купалось за оградой в пруду
за деревьями пятно неподвижное
маленький непрыгучий кенгуру.


Рецензии