Между оков...

Нет счастья на земле,
Нет мира и во сне,
Нет мыслей жалостно бредущих прочь,
И видимости,что умчалась в ночь..

Нет сладости,нет понимания,
Нет вечности придуманной в сознании,
Я вижу, я как будто слеп,
Я грежу смыслом, загнанным вниманием,

Хотящим просто так помочь,
Найти кольцо и выдернуть чеку,
Умчаться прочь...
Или кануть во тьму.

Быть верным самому себе,
Или отдаться, пусть хотя б на миг тебе,
Жить лишь молитвою, истоком лебедей,
Или свободою, орлом среди ветвей,

И мчаться прочь,
За горы понимания,
За то терзание,что греет горечи огнём,
Тех, что давно уже замкнулись на своём...


Рецензии