Смысл жизни

Проспать одним лишь только сном,
Всё испытать,лететь как птица,
И миру этому махнуть крылом,
При взгляде на кривые лица,

Жить лишь мгновением,пустым,
Но в тот же миг донельзя полным,
Улыбку искреннюю подарить,
Всего одну,наполненную мимолетным толком

Игрою сущность представлять,
Или необратимою задачей
Пытаться что-то изменить
Или поверить в то,что можно жить иначе,

В твоих руках -
Поддаться ли соблазну,
Или в глубокой пропасти сложить
Отчизной вверенную праздну,

Гнить также как и все,
Или с годами расцветать,
Забить на всё,
Или пытаться ветер обуздать...

Кто знает,что же нам даёт,
С годами обретённый разум,
Возможность мир этот понять,
Или уйти,закрыв рукой фингал под глазом...


Рецензии