Мысли пассажира

Сегодня облака щедры на образы и формы.
Ловлю в их ватной массе знакомые черты.
Трясясь в земной маршрутке монотонно,
Хочу раскрыть секреты заоконной высоты

И разгадать узоры и намеки,
Полутона и полуоблики небес.
Осознаю своё до них Далеко
К чему же этот глупый интерес?

К чему завидовать полету и падению
Икара, чье безумье – синева,
И ненавидеть с силой притяжения
Прикованность земного существа.


Рецензии