Солнцеворот

Целый век за годом год
Водит солнце хоровод
По сияющей весне
И по ледяной зиме
Мимо тени мимо туч
Пролетает солнца луч
По над скошенной травой
Над истерзанной землёй
...
Никогда не разберешь
Где здесь правда, а где ложь
Чем ты плох или хорош
Когда вынул острый нож
Из растерзанной души
В угнетающей тиши
Затаилась темнота
Поглотила города

Хочешь в жизни всё успеть
Заманить удачу в сеть
Все невзгоды пережить
И врага в бою сразить
Только солнцу всё равно
Что елей, а что вино
Также будет всем светить
Бескорыстно свет дарить
...
Никогда не разберешь
Где здесь правда, а где ложь
Чем ты плох или хорош
Когда вынул острый нож
Из растерзанной души
В угнетающей тиши
Затаилась темнота
Поглотила города


Расскажи как ты бежал
Вслед за солнцем - не догнал
Думал в небо полететь -
Испугался вмиг сгореть
И запомни навсегда
Не пытайся никогда
Изменить солнцеворот
Перестроить солнца ход
...
Никогда не разберешь
Где здесь правда а где ложь
Чем ты плох или хорош
Когда вынул острый нож
Из растерзанной души
В угнетающей тиши
Но расстает в сердце лед
Утро новое идет


Рецензии