Скажи до свидания сказке

Звон в ушах ненавязчив, и дым сигарет
Впервые не просит солёных.
Впервые за пропасть шестнадцати лет
Нема до крикливости. Можно.

Мне теперь дозволяется всё наблюдать,
На стёклах часы отмеряя.
И царапая воздух мечтами, в руках
Равнодушье нести по подвалам.

Не пускать по пылинке в глаза, забывать
Врать себе, это тоже могу я,
Как и помнить, что нет больше инь и нет янь,
Без разбору победы смакуя.

Все равно. Все равно до бездвижности век,
Небо-мрамор теперь, омертвело.
В бесконечную гладь, в час внезапных чудес,
В легкость счастья... я больше не верю.


Рецензии