Соседка

Заботы разные, меня одолевают
Помогать людям, заставляют
Не подсказать, значит промолчать
А как молчать, когда душа хочет кричать
Долго молчать, я совсем не могу
Людям, чем смогу, обязательно помогу
Нет сил, на всё просто смотреть
Уж лучше умереть
*
О! Лидка, в коляске кого-то повезла
Неужели, от Петьки родила?
Помню, с ним она встречалась
Нет, потом она же с ним, рассталась
*
Надо же, Мишка, поехал на новой машине
А мать его, до сих пор, спит на старой перине
Мда, сын совесть потерял
А, ведь недавно, мать прилюдно обнимал
*
А, это Женька, новые сапоги надела
Такая жара, она что, заболела?
Я видела, такие сапоги в магазине
Они, очень, очень дорогие
*
Митька, Галку вчера проводил
Но, от неё еще не выходил
Нужно, матери обязательно сообщить
Такого позора Галке, мать не должна простить
*
А это кто, одеяло трясёт с балкона?
Ну, конечно, это же Нона
Из отпуска, с молодым мужем вернулась вчера
Два месяца, длится у них эта игра
*
А, Людка, с первого подъезда
Красива, молода, но, не бережёт свои года
Пьёт, курит какую-то траву
Недавно, милиционер привел её, словно сатану
*
Смотри-ка, Катька причёску навела
Серёжку, у Анютки, недавно увела
Мать её такая же, бедовая
Всем говорит, что у неё жизнь медовая
*
Ох! устала я всем говорить
Что душа моя, за всех болит
*
Нужно, к Лизке еще заскочить
Попросить, дырку в юбке застрочить
Не забыть, рассказать ей, о зяте её
Как продавал на базаре, кольцо он своё
Потом пил, с дружками водку
И обещал, продать им, тестя лодку
*
Да! настали трудные времена
Куда катится страна?


Рецензии