Хаос строк
Твой друг с названьем "враг"
Сквозь годы рядом бродит.
Души его бардак
Все места не находит.
И боль деревьев кто-то
По телу ощущает.
Стихи творят пустоты,
И жгут их, не читая.
И пыль дорог черней,
Чем сажа на асфальте.
Ты думаешь о ней.
Ну, все, мечты, прощайте.
Ведь в путь зовет опять,
И в жизнь, что убегает
Борьбу миров узнать.
И жизнь тебя прощает.
Когда решают здесь
За тех, кто сам хотел бы,
Она затеет месть.
И вновь три ветки вербы
В кувшине на столе.
Один лишь шаг до края.
А с выжженных полей
Ползет тоска немая.
Начать сначала день
Имею право, слышишь.
Мы с жизни сняли тень.
Дышу я, и ты дышишь.
Реальность та жестока,
Но нет ее. Не видно. Одна...
И снова боком.
И пусть же я погибну.
Но я воскресну вновь.
И хаос строк со мною.
А, чтобы жить, любовь
Идет за мной мечтою.
Плевать, что хочешь ты.
Плевать, что я хотела!
Я все свои мечты
В одну смешать успела.
И здесь лишь "ля-ля-фа",
И выкинуты строки.
В пути к чужим словам
Трамвайчик одинокий.
Надежда не умрет,
Но бредом станут мысли.
А белое - вперед.
На белом и зависнет.
На ниточке дождей
Висят больные души.
И ненависть идей
Огонь надежды тушит.
И, делая лишь шаг
Куда-то в тень, ты бредишь.
Но небыль эту так,
Поверь, не переедешь.
И ворон в снах твоих, -
В чужих, немых, печальных...
А мысли сложат стих
О днях твоих хрустальных.
Легенда о былом...
С красивыми мечтами...
В мечтах белым-бело,
А в жизни - лишь местами.
И мы поймем без слов
Все то, что не понять.
В плену зеркальных снов
Мы встретимся опять.
А далее - запрет.
Ты получил урок.
И жизни больше нет.
Лишь полный хаос строк.
Свидетельство о публикации №108040800405