Лестница...

Я карабкался долго по лестнице.
Я отсчитывал каждый свой шаг,
ощущая от каждой предвестницы
радость малой победы в прыжках.
Я карабкался мелкими стежками,
миллиметры, считая за сдвиг,
как из озера чайными ложками
я вычерпывал воду на миг.
Ощутить это сможет лишь избранный,
кто прошел не один передел.
Сложность поиска цели, и истины
и пробив, жизни серый удел.
Я карабкался, полз весь израненный,
не взирая на боли и страх.
Крыльев нет и я с виду не каменный.
Пересохшая соль на губах.
Что-то сдвинулось между ступенями.
Оступился, сорвался, обрыв.
Пролетела вся жизнь, как мгновение.
Судьбоносный надломан мотив.
И опять я карабкаюсь с силою,
безмагнитный компас корабля.
Отодвину я горечь фальшивую,
начиная все снова с нуля.


Рецензии
НЕмного сумбурные мысли ,но ВСЁ ПРАВДА!!!
НАША ЖИЗНЬ ОДНО МГНОВЕНИЕ И ОБРАТНО ХОДА НЕТ...
С теплом,Надежда.

Таис Макс   29.10.2008 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.