о слабости сил...

Он подрезал верёвки, тупил ножи,
Прятал снатворное, заклеивал окна,
Он хватался, как мог, за её жизнь,
Которая пыталась прерваться до срока.
И каждый вечер проверяя на кухне газ,
Он тихо причитал: "ну что за работа",
Но приходил поглядеть на неё каждый раз,
Когда она спала полдня по субботам.
Присев на краешек кравати, он просто смотрел,
Как на красивом лице чуть заметна улыбка
И каждый раз, едва держась, к ней прикоснуться хотел
И неизвестно кому, была жизнь большая пытка.
Жизнь учит слабого - силе, непокорного - смирению,
Нетерпеливого - терпенью, дурака - уму,
Увы, не каждый способен её постигнуть ученье
И лишь счастливого не может научить ничему.
И как-то он не уследил, догнал её лишь на крыше,
Она стояла на краю и смотрела вверх,
Как-будто точно зная, что кто-то есть там выше
И абсолютно не веря в то, что смерть это грех.
Он пожалеть успел о слишком слабых крыльях,
Когда обняв её, летел с ней вместе вниз
И он остался лежать на тратуарах пыльных,
Когда её душа рванулась птицей ввысь.
Как это всё таки странно - просто быть человеком,
Всю жизнь упрямо не веря в неотвратимость конца,
Старея, кутаться в память, покрывшись седины снегом,
Менять на дряхлую мудрость горячность юнца.


Рецензии
Зачитался, всего не успеть. Выложу сноску себе на страницу читать.
Замечательно. Спасибо.
С добром. Владимир

Владимир Игнатьевых   07.05.2008 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
За добро особенно.

Юрий Зырянов   07.05.2008 22:17   Заявить о нарушении