Мне нравится Болгария такой...

Мне нравится Болгария такой,
какой она была, и есть, и будет -
Болгария под радугой цветной
средь маков красных, синих незабудок,
Болгария в сиреневом цвету,
в золотоносных россыпях пшеницы,
когда томится в собственном соку
гроздь винограда с искрами в зеницах.
Мне нравится Болгария весной,
сулящая во вздохе плодородье.
Под бархатной зеленою парчой
мне видятся оранжевые розы.
Мне нравится Болгария зимой
в ее прозрачной белой пелерине,
и горизонт небесно-голубой,
и стройных сосен серебристый иней.
И каждый цвет по-своему хорош.
Под радугой едино многоцветной,
живи страна! Пусть колосится рожь,
и дети бегают в одежде разноцветной.

       08.06.1990 г.


Рецензии