Огни трёх свечей
…Душный и неживой полумрак,
Предо мною поют три свечи –
О друзьях (каждый был – тайный враг!);
О бессонных хожденьях в ночи,
Где лишь тень моя вечно со мной,
Да незримые стражи бед,
Где минуты сочатся, как гной
Сквозь изгнившее сито лет;
О попытках тепло отыскать
В чёрных душах, где холод и грязь,
Об обидах (их цепи не снять!);
О толпе, где последняя мразь
Оскорбит и исчезнет, как сон,
Где видений отвратных клубки,
Но оставит в душе вечный Стон,
Что родит мрачных мыслей полки;
О любви, столь смешной в Царстве Льда,
И о похоти, бледной, больной,
О булатном, как меч «НИКОГДА»,
И о правде жестоко-стальной;
О не молкнущей стае тревог,
Поднимающих крыльями пыль
(Их властитель – задумчивых бог,
Страх, мираж выдающий за быль!);
О пиявках недугов (их яд
Изливается плачем, как пот!);
О Недоле, что вьётся, как гад,
Прорывая в Судьбе узкий вход,
Где лучам и теплу не войти,
Но свободно страданья вползут,
(Нет затишья на этом пути –
День и ночь там невзгоды снуют);
О безликом Безумье больном,
Чей так страшен и дик маскарад
(Жизнь дневная становится сном,
Где лишь Боль, Отвращенье и Ад!)….
Пляшут огненные языки
Трёх невзрачных дешёвых свечей....
Как созвездья небес далеки!
Нет, не мне - стройный гимн их лучей!!!
Свидетельство о публикации №108040803639