Скоро снова весна...

Вновь - весна белокурая и синеокая.
Поплывет она павой по нашей земле.
И проснутся поля, горы, реки глубокие.
И встряхнет шевелюрой проснувшийся лес.

Пробудятся под снегом подснежники ранние
и снежинки отбросив, под небом вздохнут.
А весна поплывет в город солнечный радостный,
где ее с нетерпением люди все ждут,
где хозяйки давно приготовили ведра
с голубою прозрачной весенней водой,
где танцуют кадриль руки женские бодро
и по окнам ведут чистоту за собой.

Скоро снова весна белокурая и синеокая.
А под солнцем - пушистые облака.
Небо синее, синее, очень глубокое,
словно все оно в синеньких васильках.

       


Рецензии