Прохожей

Подходит час прощальный наш,
Вонзая в сердце боль разлуки,
Вложи в мои ладони руки,
В последний раз послушай блажь-
Мой голос,тающие звуки.

Как странны кажутся сперва:
Луч солнца сквозь картечь метели,
В затоптанной тропе трава,
Простые нежные слова
В разбитой временем постели.

А в повседневности для нас
Как странно несоизмеримо
Соизмеримое как раз:
Считаем числа,зрим анфас,
Глядим в глаза,а смотрим мимо,
Не замечая тайны глаз.

Пусть, испугавшись,назвала
Судьба наш крест пустым обрядом,
Благодарю тебя,что рядом,
Коснувшись губ моих,прошла
И проводила добрым взглядом.


Рецензии
Великолепное стихотворение, очень трогает, может, потому что эта тема мне очень близка. Еще раз благодарю.
Мне вообще кажется, что лирика вам удается более всего.

Самоцветик   10.04.2008 22:59     Заявить о нарушении