проститься с пустотой

Прихожу я домой и думаю,
Как пусто и холодно здесь,-
Здесь нет шума детского пения,
И запах уж стёрся весь.

В бесшумном пространстве скрестилися
Звуки шагов - пустоты.
В стенах квартиры сместилися
Дней ожиданья листы.

Все беззащитно и жалостно,
Смех превратился в печаль,
А на окне греясь сладостно
Дремлет кошка, улёгшись на шаль.

Луч солнца светлого, яркого
Зародышем станет в душе,
И от голоса сердца мягкого
Все вокруг станет снова теплей.


Рецензии