Поздравление Л. Б. Акростих
Лебяжья нежность плеч твоих и рук
Юнца и старика равно пленяет.
Девичьих стройных ножек шаг упруг.
Открытый взгляд и судит, и прощает,
Чаруя, укрощает дерзкий дух,
Кентавра обратив в Тяни-Толкая,
Утенка – в лебедя иль в попугая.
Боюсь возврата я забытых мук –
Угасшие, дразнящие надежды
Расшевелила ты улыбкой нежной.
К чему клоню? Зову, нет, не в Париж:
Однажды, одолев в себе препоны,
Воронежскую келью посетишь,
Уральская прелестная мадонна.
Свидетельство о публикации №108040803476