Так несмелы дожди в первых числах апреля...
Так привычно от жизни чудес уж не ждёшь.
Нерастраченной нежностью раньше горели
Мои строки, что нынче прохладны, как дождь.
Пусть другие играют в любовные войны -
Эти войны проиграны мною давно,
Я тебя вспоминаю почти что спокойно,
А что ты вспоминаешь - не всё ли равно?
Мы с тобою давно уже не откровенны,
И на фото твоё я лет пять не молюсь.
Я не падал в запой, не вскрывал себе вены -
Это плюс несомненный. А может, не плюс?
Если пройденный путь пылью дней запорошен,
То откуда возьмётся теперь глубина?
Я когда-то искал утешения в прошлом,
Но и там что ни шаг - блекнут полутона.
И уже не взлетишь сквозь весеннее утро,
Оттолкнувшись с оконного к небу креста*.
Время сердце иссушит жестоко и мудро -
Отписался, отпел, не успел и устал.
Пусть несчастье тебя никогда не нагонит,
Пусть судьба мне подарит ещё новый старт.
Жизнь похожа на место в сидячем вагоне -
Знаешь, мне уже стал не по средствам плацкарт**.
И в глаза, те, что раньше пьянили и грели,
Вдруг заглянешь - и в них обнаружишь лишь дождь.
Так неярки стихи в первых числах апреля,
Так привычно от жизни чудес уж не ждёшь...
07 - 08.04.2008
* - аллюзия на строку из песни О. Митяева "Авиатор"
** - аллюзия на стихотворение "Жизнь похожа на верхнюю полку плацкарта..."
Свидетельство о публикации №108040803425
Джинн Толик 18.05.2016 09:06 Заявить о нарушении