Баллада о славном короле - повелителе всех народов

Там где лето золотое
Не ложится в зиму спать,
Где ночами нет покоя -
Комары лезут в кровать,

Там живет один бродяга
Предводитель всех племен,
По утрам он хлещет брагу,
Ночью - крепкий самогон.

Он всесильный король
Он правитель-герой
Он один лишь с седой бородой

Его слава гремит,
И народ говорит,
Что он самый известный бандит.

Вот однажды тот правитель
Созывает честный люд,
И как демон-искуситель
Предлагает сотни блюд:

Тут и сала вагон,
И вино и бурбон,
И тройной даже одеколон.

Всем садится велит,
Из под лобья глядит,
И народу он тост говорит:

Вы народ мой не скучайте,
Пусть вам будет веселей,
Себе водки наливайте,
Вот и чай есть для детей.

Все с сомненьем глядят,
Хоть и сало едят,
И себе добавляют салат.

А чуть пьяный король,
С головой вошел в роль
И орет словно резаный тролль:

Вы народ мой не дивитесь,
Что такой сегодня я,
Просто понял я что люди –
Это вся моя семья.

Я ведь дедом мог стать,
Внуков-внучек ласкать,
А остался один, твою мать.

А теперь я седой,
С белою бородой,
Одинокий несчастный такой!

Весь народ слезу роняет,
Говорит ему «Не плач!»,
Головой народ качает,
Вдруг встает Демьян-палач.

Ты, король, - говорит,
Еще тот индивид,
Женихом будешь лучшим на вид.

В тебя как в пацана
Моя дочь влюблена
И тебе она будет жена!

Повелитель всех народов
Стал счастливей всех людей
И велит он скороходам
Разослать весть поскорей

Будем свадьбу играть,
Будем петь и плясать,
А потом будем деток рожать!

Будет счастлив народ,
Уродит огород,
Пропадет теневой оборот.

Вот приходит к ним девица,
Дочь Демьяна-палача,
Весь народ ею дивится,
Красотой ее лица:

И подходит она,
Как береза стройна,
И по уши в него влюблена.

Он счастливый такой,
Стал опять молодой
И живет с молодою женой.

А довольный народ,
На пиру водку пьет,
И веселую песню поет.


Рецензии