К утру не прерывая...
Не выключая света, лечь в кровать,
Но повода печали не давать
Всплывать из-под тумана подсознанья.
Открыть тетрадь, витийствовать, глаголить.
Сквозь сито распуская суету,
Доверить главное бумажному листу
И ни о чем не думать и не спорить"
П. Ардабьевский
Пришёл домой, открыл воспоминанье.
Не выключая света, лёг в постель.
Глаголил, превращая звуки в трель.
Листал, пытаясь встретить пониманье.
Витийствовал, не слыша одобренья,
Но повода печали не давал.
Твои нападки я не замечал,
И выдал «на гора» стихотворенье.
К утру, не прерывая твой покой,
И не сдержав эмоций красоту,
Доверился бумажному листу,
Он, кстати, оказался под рукой.
Свидетельство о публикации №108040800332