День осенних похорон
Обухом разрухи,
Дохнут в осени руке
Старенькие мухи
И ссыпаются в ведро
Вместе с шумом – гамом,
Лето ветром унесло
Сорванной панамой.
Очень облачность взяла
В худенькие руки,
Крохи со стола смела
Бывшей летней скуки
И поставила бутыль,
Полную покоя.
Льются сказки, льётся быль
В чарки нам с тобою.
А на дне – большая ночь
Нашей общей смерти.
Наши души обесточь –
Слишком ярко светят.
А потом сольём в одно
Призрачность и зримость.
Эта осень, мой родной,
Нам так долго снилась…
Что теперь мы в ней живём,
Глушим град с дождями…
День осенних похорон
Сделал нас друзьями.
Свидетельство о публикации №108040803319