Горел костёр

Горел костёр утробный, поминальный.
Казалось, только он - источник света.
Вокруг был пепел пепельного цвета
и лишь руины от исповедальни,
и "я тебе - ты мне" - формат контакта,
единственный на этом пепелище:
господство факта недостатка пищи
над чувством вежливости, чуткости и такта.

И так нелепо! Прямо над макушкой
сияет небо, не стреляют пушки,
и белый луч, касаясь, делает теплей
планету карликовых и слепых детей,
и не смеётся солнце над долиной пепла,
протягиваяет руки, веря и любя.

Но разум спит, в боях броня его окрепла,
и только Гавриил разбудит нас, трубя.


Рецензии