Любовь в один конец

Зачем ты мне, скажи, и я смирюсь,
Приму любовь ненужную как жизни неизбежность,
В себе ее как яд до капли растворю
И буду погибать под взгляд твой едко-нежный.

Скажи, зачем ты мне, скажи.
Приму любовь смиренно словно данность,
И, сколько бы она ни проявлялась,
Не потревожить ей твоей души.

Не видеть бы глаза, не слышать бы тебя,
Не видеть губ, улыбки, жестов и касаний
Не чувствовать. Не помнить, не страдать,
Не знать тебя или желать забыть,
Отрезать, вычеркнуть, забросить в дальний угол
Безделицу колючую, любовь в один конец,
Ту, что разбила тысячи сердец.
8.04.2008


Рецензии