Пора забвения

       
Вот она, пора забвения -
Никто не помнит о тебе.
Искать надо без сомнения,
Произошедшее - в себе.

Почему забыт, заброшен,
Некогда уютный дом?
Почему газон не скошен,
Запустение кругом?

Вижу я одну причину,
И могу смело заявить:
«Тьма плетёт здесь паутину-
Хочет гнёздышко здесь свить.

Ты эту гостью гони прочь,
Дом наполни ярким светом,
Пусть он светит день и ночь -
Зимой в стужу и в зной летом.

Надо Храм в душе построить,
Каждый день молиться в нём.
И как азбуку усвоить,
Что всё чистится Огнём.

Там где Огонь и яркий Свет,
Там нет ханжества и лести.
И никаких сомнений нет,
Дом обойдут плохие вести.

Зажги себя Огнём и ты,
Сразу увидишь изменения,
Вокруг не станет темноты,
И уйдёт пора забвения.»
       8.04.2008г.


Рецензии
Так всё ясно, так все чисто!
что не знаешь, что сказать!
Слово каждое лучится,
в каждой строчке благодать!

Вера Мекетова   13.04.2008 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, за такой прекрасный поэтический отклик.
С благодарностью,

Беспалая Лидия   13.04.2008 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.