Караоке

Рождает звуков существа и тона голоса,
Истомы сладкой пелена, в руке бокал вина.
И стол не пуст, и антураж, и все вокруг подстать,
Пролился звучных песен дождь, зовущий подпевать.
Средь этой бурной суеты, средь множества огней,
Сердец двух тихий разговор становится сильней.
Они не могу превозмочь давленье бренных тел,
И разум - строгий цербер их, ничуть не ослабел.
Слова чисты их и просты, из песенных стихов,
Находят отклик только те, что им несут любовь.
Стихами всласть напоены, пришли седца в экстаз,
В груди устроили пожар, как было уж не раз.
Огней тех отблеск полыхал в глазах у двух людей,
И миг казалось, разлучить их нечему теперь!
Но лишь затих последний звук, той песни что лилась,
Вот снова цербер при делах, пожар тотчас погас.
Тела послушно исполнять кидаются приказ,
Вмешавшись грубо в разговор и песенный рассказ.
И все приходит на круги казалось на свои,
Но только все еще теплы с пожара угольки.


Рецензии