Память

Обрывки снов, осколки мыслей,
Причудливых картин калейдоскоп,
Сплетенье разных букв и чисел,
Всех прошлых размышлений и грехов.

Сомненья вечности, утиль воспоминаний,
Стихия бедствия и разума игра,
И неисполнившиеся желанья,
И смех сквозь слезы, скупость бытия.

Рутина будней, праздников отрада,
Событий разнородных толкотня,
И писем пожелтевших лист бумаги,
С родными оборотами строка.

Хранилище таинственных посланий,
Сундук богатства наших прошлых лет,
В нем есть наверняка секреты мирозданья,
Которые внутри нас и вовне.


Рецензии