Реквием

Сегодня в землю ляжет тот,
Кто свел уже все с жизнью счеты,
Кому так тошно, до икоты,
И карта-смерть уже не врет.

Кто скажет, благо иль печаль,
Что вдаль ушли его заботы,
Исчез вопрос извечный: «Кто ты?"
Излившись водкою в хрусталь.

Помянем, выпьем за покой,
Душа его уж на свободе,
А тело, бренное, во гробе,
В траве возродится весной.

На воле тело, волен дух,
И всяк живой к тому стремится,
Чтоб в небо взмыть, подобно птице,
А все печали чтобы в пух!

В кромешной мгле смеясь, живем,
Чтоб не сойти с ума однажды,
А день придет и вспомнит каждый,
Что все, когда-нибудь умрем.

В слезах и муках первый крик,
В слезах и скорби вздох последний,
А все, что между - белый стих,
И безысходность путь наследный!


Рецензии