***

О чем писать?
Нет более чем слова одного,
Нет более чем смутность разных фраз,
Былое было, но исчезло уж давно,
А новое меня лучом не озарило.

Искать, отдаться поиску во тьме,
Пусть даже на земле под светлым небосводом,
В душе, огонь зажечь, и будучи из вне,
Прожить оставшиеся годы.

Идти и верить в чудеса,
Идти, стирая ноги в кровь мозолей,
Идти, вздымая пыль дорог, всегда,
Преодолеть сомкнувшиеся своды,

И в старости усевшись на брегу реки,
Вдохнуть прохладный ветер дома,
Устать искать, но, продолжая верить в небеса,
Искать звезду уже на черном небосводе


Рецензии