Лиственная история

Мне с дерева упал на руку желтый лист,
Как будто бы бедой своей со мной делился,
Беспощен он был, зеленых чувств солист,
Но все - таки, шурша, в руке моей храбрился.

Он лето пережил, и с ветром совладал,
Ведь в нем всегда жила земли родимой сила,
И лишь холодный дождь ту силу отобрал,
А осень жизни цвет на золото сменила.

И стал висеть тот лист, блистая новизной,
Но слишком тяжела была златая ноша,
Звенел он на ветру, натянутой струной,
И вниз его рвала колючая пороша.

Держаться нету сил, пришел его черед
Упасть к родной земле и под ноги прохожим,
Но я его поймал, не зная наперед,
Что сделаю его на всех людей похожим!


Рецензии
Супер!
Не посню, читал ли я это у тебя раньше...
Классно, супер!
Я так уже не смогу :(
Не хватит слов по русски :)))

Павел Самарец   17.04.2008 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.