***

Сквозь завесу дождя
Я на небо смотрю.
И небесные слезы
Я в ладони ловлю.

Я смотрю и грущу,
А на стеклах домов
Эти капли дождя
Вспоминают любовь.

Этот дождик пройдет,
Как проходит всегда.
И останется лишь
На асфальте вода.

Так проходит любовь.
Остается лишь грусть.
То, что прожито, вновь
Не вернуть. Ну и пусть!

Я смотрю и грущу,
А на стеклах домов
Эти слезы дождя
Проклинают любовь.


16.10.1994


Рецензии