Ложь во благо

Расскажи мне гадалка, о жизни моей
Попросила её, у открытых дверей
Проходи, садись у стола
Ты хочешь, чтоб я тебе не солгала?
Не прячь руки, от меня
Сейчас, ты услышишь, всё про себя
Что было и что ждёт
Моё гаданье, тебя не подведёт
Смотри в мои глаза
Ох, трудная твоя стезя
Теперь, разброшу карты, по столу
Я вижу вазу, разбитую на полу
Это, судьба твоя прошедшая
Не сожалей о ней, она ушедшая
Что будет, и что ждёт, тебя впереди
Всё будет хорошо, надейся, и жди
Не долго, ждать тебе придётся
Друг богатый, для тебя найдётся
Скоро, постучится счастье, в дверь твою
Не веришь, что я правду тебе говорю?
Такой расклад карт, редко выпадает
Знай, он судьбу предрекает
Смотри, вот эта карта, для тебя
Не старайся, не убежишь от себя
Деньги, польются к тебе рекой
Будешь брать их, голой рукой
До глубокой старости, ты доживёшь
При больших деньгах умрёшь
*
От гадалки, улыбаясь, выходила я
Не было на свете, счастливее меня
Деньги на автобус, кое-как наскребла
Только б гадалка, не подвела
Скоро богатая буду я
И исправится, злосчастная жизнь моя
Размечталась, в автобусе я у окна
Скоро, очень скоро, буду я не одна


Рецензии