Облака

Кучевые облака
Продавили все бока.
Я ворочаюсь в постели
И,как видно,неспроста.

Как не хочется вставать-
Облака перебирать.
Взбить подушку и матрас,
Чтоб поспать хотя бы час.

Помогите мне друзья.
Взяли небо за края.
Пару раз его встряхнули-
Облака перевернули.

Вот спасибо,мне без вас
Ни за что не спать сейчас.
А так может быть засну.
В сон глубокий загляну.

Побываю на земле.
Искупаюсь я в воде.
Заберусь на Эверест,
Чтобы видеть свод небес.

И вернусь к себе домой,
В облаках найдя покой.


Рецензии