Белый ангел, черный ангел

Белый ангел, черный ангел над душой моей,
Белый ангел, черный ангел - кто из вас сильней?
Так сражаются двое с рождения.
Мне - падение или спасение...

Белый ангел, черный ангел - как же вам помочь?
Светлый день в душе сменяет воровская ночь.
Белому - горькие чистые стихи,
Черному - сладкие черные грехи...

Белый, черный - разлетелись и столкнулись вновь.
На кону душа трепещет, рядом с ней любовь.
И шепчу я голосом несмелым:
Можно, я останусь черно-белым?

Белый ангел, черный ангел - это вы так любите?
Вы израните меня и себя погубите.
Я от битвы стал, похоже, разным -
Черно-белый весь, забрызган красным...

Белый ангел, черный ангел снова надо мной,
Белый ангел, черный ангел - не окончен бой.
Продолжается небесное сражение.
Мне - падение или спасение?


Рецензии