Хочешь выбрать
Выбирай
Только вовсе всё не так
С милым врятли будет рай
Жизнь это не пустяк
Не построить на пустом
Кошельке счастливый дом
И пойдешь ли ты за ним
Сквозь пургу и бурелом
От бродяги нет тепла
И не будет он просить
Ты узнаешь всё сама
Сможешь так всю жизнь прожить
Он не тянет за собой
Знает, трудным будет путь
Но он хочет быть с тобой
В этом его жизни суть
Вы расстались навсегда
У семи больших дорог
Может, будешь вспоминать
Без надежды, без тревог
Вслед за осенью весна
Что сменяет каждый год
А в душе его она
Что не любит и не ждёт
Много было чуждых стран
И людей среди толпы
Только нету её там
В том повинны лишь мечты
Те, что не дают уснуть
Манят вдаль прочь от людей
Горьким был весь его путь
Без неё на склоне дней
А она жила в тиши
И в заботах находя
Счастья что её лишил
Тот, кто просто промолчал
В неизвестность уходя
Он глупец не понял взгляд
Не остался тогда с ней
Но теперь уж не вернуть
Пробежавших мимо дней
Каждый принял только боль
Разумеется свою
Из рук, выпустив любовь
Приняв каторгу свою
Такова бала судьба
Но о том жалеть не след
Свет один ты погасив
Должен выбрать другой свет
Чтобы не бродить слепым
На пути в глухой ночи
Но в глаза бьёт горький дым
От погасшей той свечи…
Свидетельство о публикации №108040802571