Выброс желчи

У каждого есть цель, стремление в жизни.
Но это не первая необходимость, раз человек живёт полноценной жизнью и ему всё хватает, но просит душа чего-то больше.
Стремление к обогащению, к приумножению того, что уже есть – престиж.
Престиж – прежде всего, а потом уже удовлетворять свои желания. И именно, материальные желания, ну, это, смотря чем, бравирует престиж.
Машины:
Одна есть, на ходу, работает, двигается, но этого мало, хочется лучше, хочется краше, хочется быть на высоте. В расчёт не берём физический износ, так как у каждого автомобиля есть свой срок службы, в принципе то же самое касается и всего остального, что нас окружает.
Квартиры:
Угол есть, где можно в тепле поесть и поспать, но этого мало, углов должно быть больше и чтобы каждый угол не пустовал, а был заполнен дорогой мебелью.
В суете, да не в обиде, тоже исключаем.
Берём оптимальный вариант: 33 квадратных метра, чтобы можно было, где развернуться на полную катушку, своё тело и свою душу.
Картины, оружие, золото и прочая роскошь.
В ней необходимости вообще нет, это вложение денег, чаще всего, всё это лежит мёртвым грузом и не выставляется на показ, но человек подвержен соблазнам, если что-то есть у ближнего твоего, почему нельзя иметь это мне.
И снова, не берём на рассмотрение фанатиков – коллекционеров, которые только этим и живут, и что творится в мире вокруг, их это не касается.
Ради его (престижа) люди идут на жертвы, чтобы любой ценой завладеть тем, к чему они стремятся.
Это не призыв об отказе от престижа, упаси Боже, и не попытка влезать в чужие капиталы, просто констатация факта.
Выброс желчи, если хотите знать, которой у меня до того мало, что её практически не видно и … не слышно. И не услышите.


Рецензии