Прииск укрытий

Серые дорожки возле пруда
Среди берез, яблонь и лип.
На окраине большого города
Воздух ветвями к небу прибит.

А ведь весна уж наступила.
Вспомни, зимой было хуже порой.
А сейчас будто осень крикливо
Спорит, как девчонка, и хочет домой.

А город смирился с ходом событий,
Улицы стонут с тоски до утра.
Я продвигаю свой прииск укрытий,
До лета осталось сорок два дня.


Рецензии