Телефона хриплый зуммер

Телефона хриплый зуммер
Меня в ухо материл
Столько раз…
Должно быть, умер,
Тот, кому я позвонил.

Дверь оставит без ответа
(лишь мозоль на каблуке)
Долгий стук
И сигарета
Молча плавится в руке.

Незнакомые соседи
Со вчерашним запашком –
Прежних нет
И лифт не едет.
Вниз спускаюсь я пешком.

Во дворе чужие люди
(иль меняют так года?)
Закурить?
Конечно будет!..
Может вспомните? – Ах, да!

Стал крупнейшим бизнесменом,
Словно черт ему шептал.
Что вы, нет!
Такой надменный.
Он в столицу умотал.

Правда, телефон озвучил
(наконец-то мне везет!)
Говорил,
На всякий случай,
Если кто-нибудь зайдет.

Телефона хриплый зуммер…
После третьего гудка:
- Здравствуй, друг! –
Ты что там, умер?
Сколько можно ждать звонка?


Рецензии